• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин отправляется в ОАЭ и Саудовскую Аравию

Время чтения: 1 мин
358

Фото: shutterstock.com. Автор: Sebastian Castelier.

Фото: shutterstock.com. Автор: Sebastian Castelier.

6 декабря президент России Владимир Путин посетит сразу две ближневосточные страны – ОАЭ и Саудовскую Аравию.

Как сообщили ранее в Кремле, первоочередным вопросом на каждой встрече будут двусторонние отношения. Также будут затронуты международные темы, в том числе палестино-израильский конфликт. Также Путин поделится с коллегами своими оценками насчет обстановки на Украине. Еще один актуальный для всех пункт – сотрудничество в энергетике.

Сначала Путин прилетит в Абу-Даби (ОАЭ). Как сообщал помощник президента РФ Юрий Ушаков, «после официальной встречи в аэропорту и встречи во дворце [планируется] провести переговоры в составе делегаций». Далее глава российского государства и президент ОАЭ шейх Мухаммед бен Заид Аль Нахайян пообщаются тет-а-тет, пишет ТАСС.
В повестке переговоров – состояние и перспективы двустороннего сотрудничества, актуальные международные проблемы с акцентом на положение дел на Ближнем Востоке.

После этого Путин отправится в Эр-Рияд, где также проведет сначала переговоры на уровне делегаций, а затем – отдельную встречу с наследным принцем, председателем совета министров Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом Аль Саудом.

Планируется, в частности, обсудить кооперацию в торгово-экономической и инвестиционной областях, взаимодействие в многосторонних форматах. Будут рассматриваться перспективы транспортного коридора Север – Юг. Особое внимание уделят вопросам энергетики.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle