• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Метшин обсудил сотрудничество с генконсулом Ирана в Казани

Время чтения: 1 мин
382

 

Мэр столицы Татарстана Ильсур Метшин встретился с генеральным консулом Ирана в Казани Давудом Мирзахани. Стороны обсудили перспективные направления сотрудничества.

Мирзахани вступил в должность генконсула в марте этого года. Ранее в течение двух лет был начальником отдела координации по работе с административными правонарушениями иранского МИД.

Делегация Ирана прибудет в Казань на предстоящий международный архитектурно-строительный форум «Казаныш».

Сотрудничество с иранскими городами проходит в рамках Всемирной организации «Объединенные города и местные власти», Лиги исторических городов (входят Тебриз, Исфахан, Кашан, Шираз, Йешт, Семнан), Организации городов Всемирного наследия (Бам), Азиатского форума мэров.

С 14 января 2009 года Казань и Тебриз – города-побратимы, в 2017 году между ними был подписан протокол о намерениях, в соответствии с которым в Московском районе столицы РТ был открыт сквер «Тебриз», а в Тебризе появился парк «Казань».

Кроме того, Иран активно сотрудничает с вузами Казани, на данный момент официальными партнерами Казанского федерального университета являются пять университетов исламской республики, а также Фонд Саади и Национальный институт биотехнологий и генной инженерии. Казань и Иран также связывает культурное сотрудничество.

В Казани генконсульство Ирана начало работу 28 ноября 2007 года в рамках соглашения между правительствами России и исламской республики. Консульский округ охватывает 13 субъектов России.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle