• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Госсовет Татарстана принял закон о патриотическом воспитании граждан

Время чтения: 2 мин
581

 

Сегодня на сорок девятом заседании Государственного Совета во втором и третьем чтениях принят законопроект о патриотическом воспитании граждан в Татарстане. Проект закона «О патриотическом воспитании граждан в Республике Татарстан» был рассмотрен на заседании Государственного Совета Республики Татарстан 19 октября с участием представителей непарламентских партий и принят в первом чтении. Поправки к законопроекту принимались до 27 октября.

Председатель Комитета по образованию, культуре, науке и национальным вопросам Айрат Зарипов, представляя сегодня документ, поблагодарил всех, кто принял активное участие в его разработке и поддержке. «Мы внимательно изучили совместно с Правовым управлением Аппарата Государственного Совета предложения, озвученные в ходе выступлений коллег-депутатов и представителей непарламентских партий, а также поступившие в парламент обращения граждан по данному законопроекту», – отметил руководитель профильного комитета.

Отдельно Айрат Зарипов остановился на предложениях, которые были озвучены в ходе обсуждения, которые касаются определения отдельных терминов. «Такие понятия как «Отечество», «Родина», «патриотизм» употребляются в Конституции Российской Федерации и в федеральных законах. В этой связи раскрытие указанных терминов выходит за пределы законодательной компетенции субъектов Российской Федерации. Кроме того, полагаем, что данные понятия являются общепринятыми и в дополнительном определении не нуждаются», – подчеркнул Айрат Зарипов.

Председатель комитета также отметил, что в рамках заседания Ассоциации законодательных органов государственной власти субъектов ПФО по итогам обсуждения вопроса «О нормативно-правовом регулировании системы воспитания молодежи и военно-патриотической работы с населением в современных условиях» органам государственной власти субъектов РФ было рекомендовано принять или актуализировать имеющиеся региональные законы «О патриотическом воспитании граждан». «В установленные сроки поправок от субъектов законодательной инициативы не поступило. От нашего комитета подготовлена таблица поправок в целях обеспечения единообразия терминов и уточнения формулировок, смысл и содержание законопроекта не затрагиваются. Все поправки носят редакционно-уточняющий характер», – сообщил Айрат Зарипов.

«Вопрос патриотического воспитания актуален как никогда, касается работы всех профильных министерств и органов исполнительной власти <…> Воспитание патриотизма, передача ценностей молодому поколению – крайне важная задача», – отметил Председатель Государственного Совета Фарид Мухаметшин, комментируя проект закона. Законопроект о патриотическом воспитании граждан в РТ был принят единогласно, сообщает пресс-служба Госсовета РТ.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle