• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Таджикистане назвали лучшую защиту от «промывания мозгов»

Время чтения: 1 мин
1047

 

Лучшие образцы традиционной культуры в эпоху глобализации нужно использовать как средство от «промывания мозгов» социальными сетями, информацией в интернете и другим контентом. Об этом заявила министр культуры Таджикистана Зулфия Давлатзода в ходе дискуссии с главой Минкультуры РФ Ольгой Любимовой на Санкт-Петербургском культурном форуме.

«Непристойные и жестокие фильмы, телевизионные корыстные программы, интернет-контент, социальные сети и так далее сегодня превратились в главный инструмент промывания мозгов. Для эффективного противодействия этим тенденциям мы должны использовать лучшие образцы традиционной культуры», – приводит слова министра ТАСС.

Давлатзода отметила, что сейчас культурный суверенитет является одной из основ независимости стран, «важным средством защиты идентичности нации, государства и гражданского общества». «Культурный суверенитет включает в себя материальные, духовные и общественные ценности, которые выступают в качестве защиты населения, особенно молодого поколения, от внешнего идеологического и социально-психологического воздействия», – сказала она.

Министр добавила, что культурный суверенитет особенно важен «в условиях глобального возрастания идейно-психологического воздействия путем насаждения чуждой идеологии и культуры, что может привести к разрушению традиционной культуры народа, нанося информационный и психологический урон молодому поколению».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle