• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия и Казахстан активизируют связи в культуре

Время чтения: 1 мин
887

 

Министр культуры и информации Казахстана Аида Балаева в Санкт-Петербурге провела встречу с казахстанскими и российскими деятелями культуры и искусства, с которыми обсудила возможность проведения совместных проектов. Об этом сообщили в пресс-службе министерства культуры и информации республики.

«16-18 ноября в Санкт-Петербурге проходит IX Международный культурный форум, где делегации из более чем 70 стран мира обсуждают актуальные вопросы взаимодействия в сфере культуры и искусства. В рамках форума министр культуры и информации Казахстана Аида Балаева провела встречу с казахстанскими и российскими деятелями культуры и искусства, жизнь и творчество которых непосредственно связаны с Казахстаном», – говорится в сообщении.

В мероприятии приняли участие музыканты, певцы, режиссеры, актеры, литературные деятели, скульпторы и художники. Участники встречи обсудили вопросы развития культуры, повышения квалификации и поддержки деятелей искусства.

«В ходе встречи Аида Балаева выразила готовность оказать содействие тому, чтобы наши соотечественники, постоянно пребывающие в России, получили возможность выступить на сценах казахстанских городов, популяризировать свои труды среди казахстанских читателей и ценителей живописи. Особое внимание она уделила проектам взаимного проведения мастер-классов, семинаров, выставок художников и скульпторов», – отметили в пресс-службе.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle