• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казанец стал первым россиянином, победившим на Московском международном конкурсе чтецов Корана

Время чтения: 1 мин
1162

 

Главный приз XXI Московского международного конкурса чтецов Корана присужден россиянину Айёмиддину Фархудинову, который стал первым за всю историю конкурса победителем из РФ. Второе место занял участник из Ирана – Хосейн Алиреза Хани Бидголи. Третье место присудили знатоку Корана из Индии – Исмаилу Мухаммеду Яхье Маниару.

Всего в конкурсе приняли участие представители 31 страны, в основном арабо-мусульманского мира. Конкурс прошел при поддержке Университета гуманитарных наук им. Мохаммеда бин Зайда (ОАЭ) и посольства ОАЭ в Москве.

Как сообщает ДУМ РФ, победителю конкурса Аёмиддину Фахруддину 21 год. Он завоевал право представлять Россию в ходе отборочного тура, в котором участвовали 12 лучших российских чтецов.

Аёмддин начал заучивать Коран в возрасте шести лет и завершил свое обучение в десятилетнем возрасте, заучив наизусть полный текст мусульманского священнописания. Юноша закончил школу с хорошими и отличными оценками. Он владеет русским, таджикским, арабским и английским языками, в настоящее время учится в Исламском университете в Медине.

Первую иджазу по Корану Аёмиддин Фахруддин получил в 10 лет в Медине у известного шейха Мухаммада Исмаила аль-Афгани. Он владеет всеми 10 кираатами. Затем получил множество иджаз по Корану, таджвиду и кираатам от более 30 шейхов, в том числе богослова и филолога Аймана Рушди Сувайда – ведущего специалиста в сфере Корана и тажвида, ведущего египетского чтеца шейха доктора Ахмеда Айсса Хасана эль Масарави, главного имама мечети Пророка Абдуль-Мухсина Аль-Касима. В течение десяти лет он активно участвует в российских и международных конкурсах чтецов.

 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle