• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Шарм-эш-Шейхе откроется кафедра русского языка

Время чтения: 2 мин
691

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

Фото: elements.envato.com. Автор: Prostock-studio.

В 2024 году в университете египетского города Шарм-эш-Шейх откроется кафедра русского языка. Об этом рассказал ТАСС руководитель представительства Россотрудничества в Египте Марат Гатин на полях открывшейся в Каире Российской образовательной выставки с участием ведущих высших учебных заведений РФ.

«Популярность русского языка растет. В течение последних нескольких лет наблюдается тенденция к открытию кафедр русского языка в различных египетских ВУЗах. В прошлом году мы открыли три кафедры в Каире. На следующий год планируется открытие кафедры в университете короля Сальмана в Шарм-эш-Шейхе», – отметил собеседник агентства. По его словам, «в проработке еще два высших учебных заведения» на этапе подготовки документов и согласования.

Гатин также сообщил, что по сравнению с 2022 годом число заявок от желающих получить квоту на обучение в России выросло почти на 30%. «Несмотря на всю геополитическую сложность, санкции, трудности, связанные с денежными переводами между нашими странами, число египетских абитуриентов и студентов, желающих получать высшее образование в Египте не уменьшается, а растет», – подчеркнул руководитель представительства Россотрудничества. В этом году на Египет выделено 318 квот на бюджетное обучение в российских вузах, кроме того, многие готовы поступать на платной основе.

В российской образовательной выставке приняли участие свыше 20 высших учебных заведений со всей страны. Их представители приехали в Египет, чтобы рассказать потенциальным студентам о своих программах, условиях поступления, перспективах дальнейшей реализации, а также для расширения взаимодействия и укрепления сотрудничества с египетскими вузами, которые также приняли участие в мероприятии. Второй день выставки проходит в северной столице Египта – городе Александрии.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle