• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Филиал Казанского федерального университета откроется в Каире

Время чтения: 1 мин
566

 

Сроки открытия филиала Казанского федерального университета (КФУ) в Каире сдвинулись, но он начнет свою работу уже в этом году. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе университета. Ранее проректор по внешним связям вуза Тимирхан Алишев сообщал, что филиал КФУ в Каире начнет работу в октябре.

«Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси подписал решение о создании филиала Казанского федерального университета в Каире. Открытие второго зарубежного филиала КФУ планируется до конца текущего года. Первый набор студентов будет осуществляться по следующим направлениям подготовки: «лечебное дело», «стоматология», «фармация». В образовательном процессе будет задействован профессорско-преподавательский состав головного вуза. Обучение будет осуществляться на английском языке с усиленной подготовкой по русскому языку», – говорится в сообщении.

По итогам обучения в филиале выпускники получат диплом КФУ. Качество и содержание программ будет соответствовать уровню головного вуза. Студенты будут обучаться на платной основе. В то же время для наиболее талантливых будет предусмотрено выделение грантов, покрывающих всю или часть стоимости обучения. Отмечается, что целью филиала является содействие развитию системы высшего образования и научных исследований в Египте, развитие изучения русского языка, а также работа над укреплением образовательных связей между Египтом и Российской Федерацией.

Казанский федеральный университет является одним из старейших университетов России. Он образован 5 ноября 1804 года. Вуз имеет три филиала в Татарстане – в Набережных Челнах, Елабуге и Чистополе, один в Узбекистане – в городе Джизаке.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle