• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Казыи Татарстана прослушали курсы по семейному праву

Время чтения: 1 мин
509

В Российском исламском институте прошли курсы повышения квалификации «Личный статус мусульманина в поликонфессиональной правовой среде (Семейное право)» для казыев Республики Татарстан.

Организаторы курсов – Духовное управление мусульман РТ, Российский исламский институт и Фонд поддержки исламской культуры, образования и науки. Данные курсы нацелены на обмен опытом и систематизацию знаний по семейному праву в Исламе.

Спикерами курсов выступили проректор КИУ, доктор исламских наук, ученый-секретарь Совета улемов ДУМ РТ, старший преподаватель кафедры религиозных дисциплин КИУ Рустам хазрат Нургалеев; кандидат исторических наук, казый Юго-Востока РТ, директор медресе «Фанис» Марат хазрат Марданшин; казый Казани, начальник отдела по вопросам шариата ДУМ РТ Булат хазрат Мубараков.

На курсах были рассмотрены вопросы опекунства в акте бракосочетания в исламском праве; аспекты многоженства в немусульманской стране и  гражданского брака в исламском праве; временные браки и тд.

Казыям разъяснены теоретические особенности исламского богословия в вопросах бракосочетания, развода и распределения наследства, а также практические особенности реализации мусульманами своих постулатов и ценностей в вопросах бракосочетания, развода и распределения наследства. В программу курсов также были внесены темы, касающиеся имущественных и неимущественных прав жены; и женитьбы мусульманина на женщине из числа людей писания и развода.

Социальные комментарии Cackle