• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

34 ребенка вернулись в Россию из сирийских лагерей для беженцев

Время чтения: 1 мин
508

Самолет с 34 российскими детьми прибыл из Сирии в Россию. Об этом сообщила пресс-служба уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. «При содействии уполномоченного при президенте Российской Федерации по правам ребенка Марии Львовой-Беловой дети, находившиеся в лагерях беженцев на северо-востоке Сирии, вернулись на родину. Представители аппарата детского омбудсмена привезли в Москву 34 ребенка», – говорится в сообщении.

Уточняется, что это 23 мальчика и 11 девочек в возрасте от 4 до 16 лет. Детям предстоит медицинское обследование, по результатам которого им будет назначено лечение, и вскоре за ними приедут родственники. По словам Львовой-Беловой, все дети говорят на русском языке, они контактные и хорошо перенесли полет. Как уточнили в пресс-службе омбудсмена, перед вылетом российские военные вручили всем детям подарочные наборы с альбомами для рисования, красками, мягкими игрушками и сладостями. На всем маршруте группу детей сопровождали врачи Детской клинической больницы РНИМУ им. Н. И. Пирогова и Российского центра судебно-медицинской экспертизы Минздрава России.

«Работа [по поиску российских детей в Сирии] будет продолжена, у нас есть еще готовые документы на более чем 150 детей, и мы очень надеемся, что курдская сторона будет идти нам навстречу и в ближайшее время мы сможем вывезти еще одну группу детей, несмотря на все сложности, потому что в этот раз поездка была непростая, можно сказать, под обстрелами», – заключила уполномоченный.

В общей сложности с 2018 года из ближневосточного региона с учетом этой группы удалось вернуть 513 детей.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle