• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Страны Персидского залива введут единую визу для туристов

Время чтения: 1 мин
551

Министры туризма стран Персидского залива согласились представить свои мнения по единой туристической визе для шести государств к концу декабря 2023 года. Как сообщает Gulf Business, речь идет о таких государствах, как Бахрейн, Кувейт, Оман, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. В настоящее время только граждане стран Персидского залива могут путешествовать между ними по единой системе.

Министр наследия и туризма Омана Салим бин Мохаммед аль-Махруки заявил, что среди коллег достигнуто соглашение в отношении общей или унифицированной туристической визы стран Персидского залива. Он добавил, что реализация этого проекта, вероятно, начнется в ближайшее время, как только будут созданы все необходимые механизмы. «Мы стремимся повысить туристический статус стран Персидского залива, обогатить нашу национальную экономику», – приводит слова чиновника РИА Новости. Министр туризма Саудовской Аравии Ахмед Акил Аль-Хатиб добавил, что страны Персидского залива переживают быстрый рост, а при совместных действиях и постоянной координации могут привлечь значительную часть мирового туристического рынка.

Россиян нововведение коснется в меньшей степени – в большинстве стран для них и так действует безвиз. Так, в ОАЭ виза не нужна на срок до 90 дней, в Катар – до 30 дней, в Оман – до 14 дней, в Бахрейне штамп на 14 дней ставится по прибытии за 15 долларов. В Саудовскую Аравию нужна е-виза. Разрешение на въезд в Кувейт можно получить только в посольстве в Москве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle