• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Эр-Рияде возобновило работу посольство Сирии

Время чтения: 1 мин
695

Посольство Сирии в Саудовской Аравии возобновило свою работу. Как сообщает ТАСС со ссылкой на сирийскую правительственную газету Al Watan, Ахсан Руман, новый дипломатический представитель Дамаска в королевстве, прибыл в Эр-Рияд в минувшие выходные.

«Посольство в Эр-Рияде станет отныне домом для всех сирийцев и представителей сирийской диаспоры в Саудовской Аравии <…> Однако официальное открытие посольства потребует от нас определенных усилий, учитывая тот факт, что диппредставительство было закрыто на протяжении более 10 лет. Мы постараемся как можно скорее распахнуть двери посольства для приема наших сограждан, которым мы будем готовы предоставить услуги, связанные с получением паспортов и консульскими функциями нашего представительства», – отметил сирийский дипломат.

Президент Сирии Башар Асад принял решение о возобновлении работы посольства арабской республики в Саудовской Аравии 9 мая 2023 года, через несколько часов после того, как Эр-Рияд анонсировал аналогичное решение в отношении своего дипломатического представительства в Дамаске.

После начала гражданской войны в Сирии большинство арабских стран, не добившись уступок от Дамаска в пользу оппозиции, отозвали своих послов и присоединились к экономическому бойкоту республики. Также было заморожено членство Сирии в Лиге арабских государств.

19 мая президент Сирии Башар Асад впервые с 2010 года принял участие в саммите ЛАГ, который проходил в городе Джидде. Незадолго до этого Совет ЛАГ принял решение вернуть Сирии полноправное членство в организации, которое было приостановлено в ноябре 2011 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle