• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Делегация из Самарской области посетила БИА

Время чтения: 1 мин
684

20 сентября Болгарскую исламскую академию посетила делегация из Самарской области в лице заместителя председателя Комитета Совета Федерации Российской Федерации по международным делам, заместителя Председателя Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир» Фарита Мухаметшина и ректора Поволжской академии образования и искусств имени Святителя Алексия Московского (г. Тольятти) протоиерея Дмитрия Лескина. Почётных гостей встретил ректор Болгарской академии Фархат Хуснутдинов и проректор по образовательной деятельности Рустем Гильмутдинов.

Ректор ознакомил гостей с деятельностью Академии, особое внимание было уделено таким структурным подразделениям как Центр межрелигиозного диалога и кафедра теологии. Пользуясь случаем, Фархат Хуснутдинов пригласил гостей на предстоящую III Международную научно-практическую конференцию «Исламская теология в современной системе образования: проблемы и перспективы», которая запланирована на конец октября текущего года.

В ходе встречи стороны обсудили варианты дальнейшего сотрудничества и достигли договоренностей о подписании соглашения, направленного на развитие научно-образовательных и гуманитарных взаимоотношений между двумя вузами. Для справки: Поволжская академия Святителя Алексия была создана в 2013 году и является завершающим звеном в цепочке непрерывного гуманитарного и православного образования: Православная классическая гимназия – Гуманитарный колледж Святителя Алексия Московского – Поволжская академия образования и искусств имени Святителя Алексия.

Академия призвана воссоздать качественно новый для Приволжского Федерального округа, Самарской области и Тольятти тип образовательной, воспитательной и культурной среды, основанной на традиционных духовно-нравственных ценностях. В вузе обучаются по таким специальностям, как филология, теология, экономика, технология продукции и организация общественного питания, педагогическое образование, искусство концертного исполнительства, музыкально-театральное искусство, педагогическое образование, психолого-педагогическое образование.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle