• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Татарстан стремится вносить вклад в развитие российско-бахрейнских отношений

Время чтения: 2 мин
670

Раис Республики Татарстан Рустам Минниханов встретился с министром нефти и окружающей среды Королевства Бахрейн доктором Мохаммедом бен Мубараком бен Даиной. Встреча прошла на полях Татарстанского нефтегазохимического форума.
Минниханов подчеркнул, что Россия придает большое значение взаимодействию с Бахрейном.

«Руководителей наших стран сближают схожие позиции по широкому кругу международных и региональных проблем, а также стремление к урегулированию конфликтных ситуаций и противостоянию угрозам», – сказал Раис РТ. Он заметил, что Россия рассматривает Королевство как важного торгово-экономического и инвестиционного партнера в ближневосточном регионе. «Татарстан на своем уровне стремится вносить вклад в развитие сотрудничества с Вашей страной в рамках российско-бахрейнских отношений. Мы чувствуем постоянное внимание Короля Бахрейна Его Величества Хамад бен Иса Аль Халифа к Татарстану и искренне благодарны ему за поддержку», – сказал Рустам Минниханов.

Делегации из Бахрейна – постоянные участники Международного экономического форума KazanForum и заседаний Группы стратегического видения «Россия – Исламский мир». Но в то же время Раис Татарстана отметил необходимость активизации связей в торгово-экономической сфере.

Рустам Минниханов подчеркнул, что Татарстан – один из ведущих и промышленно-развитых, старейших нефтедобывающих регионов России. Нефтяные месторождения республики разрабатываются с 1943 года. За всю историю добыто 3,5 млрд тонн нефти. В настоящий момент в республике добывается около 36 млн тонн нефти в год, из них почти 23 млн перерабатывается внутри республики. 

«Татарстан – машиностроительная республика. Мы производим автомобили, самолеты, корабли, прочую машиностроительную продукцию. Половина промышленных товаров идет на экспорт. Также мы – один из крупнейших производителей сельхозпродукции. Так что направлений для сотрудничества у нас очень много», – добавил Рустам Минниханов.

Министр нефти и окружающей среды Бахрейна поблагодарил Раиса республики за теплый прием и рассказал о работе бахрейнской делегации на форуме. «Мы провели переговоры со многими компаниями, участвующими сегодня в выставке. Мы считаем, что эта выставка дает уникальную возможность для начала работы с компаниями из Татарстана. Мы заинтересованы развивать взаимодействие с партнерами из Татарстана», – сказал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle