• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Дагестан принял более миллиона туристов с начала года

Время чтения: 1 мин
578

Дагестан к 1 августа 2023 года принял 1,038 миллиона путешественников, что на 14,8 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщила замминистра туризма республики Анна Безрукова. Власти региона ожидают, что по итогам года число гостей вырастет с 1,5 до 1,8 миллиона.

«Турпоток влияет на все сферы туризма. У нас активно развивается и гостиничный сектор, и ресторанный, и сфера обслуживания», – сказала Безрукова, слова которой приводит РИА Новости.

За два года с 17 до 47 выросло количество туроператоров в федеральном реестре. В республике работают 76 турагентств и 89 прошедших аккредитацию экскурсоводов, добавила замминистра.

Дагестан этим летом показал самый быстрый прирост турпотока среди регионов Северного Кавказа, число поездок в республику по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилось на 20 процентов, отметил директор по коммуникациям МТС Travel Сергей Становкин на презентации автомобильного аудиогида по Северу и Югу республики. Больше отдыхающих было только на курортах Минвод, где число гостей увеличилось на 45 процентов.

Сервис бронирования отелей с помощью Big Data выявил еще ряд особенностей развития туризма в республике. Так, средняя продолжительность поездки летом составила пять дней, в то время как в целом по стране – три дня. Половина путешественников добираются в Дагестан на самолете, 26 процентов – на автомобиле, остальные – на поезде.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle