• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В школах Саудовской Аравии начнут изучать китайский язык

Время чтения: 1 мин
1197

Министерство образования Саудовской Аравии поручило всем частным и государственным школам королевства ввести программу изучения китайского языка. Как сообщает ТАСС со ссылкой на газету Saudi Gazette, решение о введении в саудовских школах уроков китайского языка было принято во время визита наследного принца и премьер-министра королевства Мухаммеда бен Салмана Аль Сауда в Китай. В ходе поездки кронпринца Эр-Рияд и Пекин договорились разработать план по включению китайского языка в учебные программы на всех уровнях в школах и университетах королевства, отмечает газета.

Согласно директиве Министерства образования Саудовской Аравии, для изучения китайского языка в школах должно быть отведено четвертое занятие каждого воскресенья и понедельника. По сведениям газеты, департаменты образования по всему королевству готовятся к реализации программы изучения китайского языка для учащихся второго класса средних школ в рамках профильных классов. При каждом департаменте будут выделены определенные школы, где преподают китайский язык.

В последние годы Китай и Саудовская Аравия активно наращивают двустороннее взаимодействие в различных сферах, особенно в экономике. В феврале 2019 года наследный принц Саудовской Аравии посетил Пекин, а в декабре 2022 года председатель КНР Си Цзиньпин совершил визит в королевство, в ходе которого стороны заключили соглашение о стратегическом партнерстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle