• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Швеции из-за акций с сожжением Корана усилят контроль на внутренних границах

Время чтения: 1 мин
580

Правительство Швеции примет 3 августа решение об усилении контроля на внутренних границах после акций сожжения Корана. Об этом на пресс-конференции заявили премьер-министр Ульф Кристерссон и министр юстиции Гуннар Стрёммер.

«В четверг будет принято решение об усилении внутреннего пограничного контроля <…> Человек со слабыми связями со Швецией не должен иметь возможность приехать в страну для совершения преступлений. Важно, чтобы опасные люди не приезжали в Швецию», – приводит слова премьера ТАСС.

Стрёммер уточнил, что будет усилена проверка въезжающих в королевство. «Внутренний пограничный контроль обеспечивает условия для выявления путешественников, которые могут угрожать нашей безопасности <…> Это означает, что полиции разрешено обыскивать транспортные средства и проводить личный досмотр в пределах границы. Цель состоит в том, чтобы усилить работу полиции и предотвратить угрозы внутренней безопасности», – отметил он.

Власти Швеции рассматривают вопрос о расширении проверки разрешений на публичные собрания с учетом их значения для безопасности страны. «Поправки о разжигании вражды к закону [об общественных собраниях] неактуальны. Это также означает изменение фундаментальной свободы выражения мнений, <...> а исходная точка правительства состоит в том, что это должно быть в рамках сегодняшней конституционной защиты свободы выражения мнений», – пояснил Стрёммер.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle