• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Швеции заявили об ухудшении ситуации с безопасностью после акций с сожжением Корана

Время чтения: 1 мин
807

Швеция находится в самой серьезной ситуации в области безопасности со времен Второй мировой войны. Об этом заявил премьер-министр королевства Ульф Кристерссон по итогам встречи с датской коллегой Метте Фредериксен, на которой обсуждались акции с сожжением Корана в обеих странах.

«В течение последнего дня я находился в тесном диалоге с премьер-министром Дании Метте Фредериксен, и шведское правительство обсуждало с датским правительством ситуацию на фоне происходящих сожжений священных писаний. В настоящее время мы находимся в самой серьезной ситуации в области безопасности со времен Второй мировой войны», – говорится в заявлении Кристерссона, которое приводит РИА Новости.

По словам шведского премьера, некоторые государства могут использовать ситуацию с ухудшением безопасности в Швеции. Как добавил Кристерссон, власти обеих стран считают такое положение дел опасным и примут соответствующие меры.

Ранее правительство Дании заявило, что рассмотрит вопрос о введении ограничений относительно акций с сожжением Корана и других подобных мероприятий, оскорбляющих религию, культуру, другие страны и угрожающих безопасности королевства.

В конце июня в Стокгольме прошло несколько акций с сожжением Корана, в том числе в день празднования Курбан-байрама. За последнюю неделю радикальная группировка «Датские патриоты» провела несколько акций с сожжением Корана у посольств Турции, Египта и Пакистана в Копенгагене. Трижды радикалы сжигали копии священной книги мусульман у дипмиссии Ирака.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle