• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Лавров: задача углубления связей ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и ШОС стоит на первом плане

Время чтения: 1 мин
742

Задача углубления многоплановых связей таких интеграционных объединений, как ЕАЭС, ОДКБ, СНГ и ШОС, выдвинута сегодня на первый план. Работа по реализации идеи президента РФ Владимира Путина о большом евразийском партнерстве ведется. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в видеоприветствии к участникам форума молодых дипломатов стран Евразии «Дипломатия нового многополярного мира».

Министр с удовлетворением отметил, что «хорошие примеры современной дипломатии» дают сотрудничество в рамках таких многосторонних объединений, как Евразийский экономический союз (ЕАЭС), Организация Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), Содружество Независимых Государств (СНГ) и Шанхайская организация сотрудничества (ШОС).

«В их рамках продвигается созидательная, устремленная в будущее, межгосударственная повестка дня. В работе данных структур Россия принимает самое деятельное участие. Сейчас они на первый план объективно выдвинули задачу углубления многоплановых связей между различными интеграционными структурами, действующими на пространстве Большой Евразии, – продолжил Лавров. – Как раз на это нацелена выдвинутая президентом Российской Федерации инициатива построения большого евразийского партнерства. Работа по практическому воплощению в жизнь данного начинания, нацеленного на формирование общеконтинентальной зоны мира, безопасности и практической кооперации, уже ведется».

Министр добавил, что «наращивание конструктивного, плодотворного сотрудничества с друзьями, союзниками и единомышленниками в Евразии» – безусловный приоритет для России. «Это закреплено в утвержденной президентом [РФ Владимиром] Путиным в конце марта новой редакции Концепции внешней политики Российской Федерации», – резюмировал он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle