В Карачаево-Черкесии увеличат объемы выпуска халяльной продукции
Компания «Хицунов» в Карачаево-Черкесии (КЧР) намерена нарастить объем производства халяльных колбасных изделий и деликатесов в три раза к 2025 году. Об этом в интервью ТАСС сообщила президент WANDI Group, глава PR-департамента предприятия Наталья-Нармин Ичаева.
«К 2025 году запланировано увеличение мощности производства на 300% и значительное расширение ассортимента колбас и мясных деликатесов. В долгосрочной перспективе запланировано приобретение сельскохозяйственных активов, которые усилят сырьевую базу и экономику предприятия», – рассказала Ичаева.
За последние два года на модернизацию оборудования завода направлено более 70 млн рублей. На сегодняшний день мощности предприятия со штатом более 60 человек составляют 10 тонн сырья в сутки. К тому же, как отметила собеседница агентства, компания готовит запуск производства томленого мяса говядины, конины, курицы и индейки. Для этих целей предусмотрено техническое оснащение.
Поставки осуществляются в 16 регионов страны. Завод выпускает 40 видов продуктов по стандартам халяль из мяса птицы, говядины и баранины, в том числе колбасы, полуфабрикаты и деликатесы.
Islam-today