• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Индиец прошел пешком 8 640 км, чтобы совершить хадж

Время чтения: 1 мин
807

31-летний житель Индии Шихабудин Саид Алави осуществил мечту всей своей жизни, пройдя пешком от своего родного города Керале до Мекки для совершения хаджа, пишет Arab News. Мужчина преодолел расстояние в 8 640 километров и пересек территорию пяти стран – Индии, Пакистана, Ирана, Ирака и Кувейта. На весь путь ему потребовалось чуть больше года. Он покинул Кералу 2 июня 2022 года и прибыл в Мекку 7 июня 2023 года. При этом с собой у путешественника были только походная трость и рюкзак с необходимыми вещами.

Говоря о своем путешествии, Алави отметил: «В Индии и Пакистане люди поддерживали меня и собирались вокруг меня. В Иране и Ираке меня никто не узнавал, но как только я пересек кувейтскую границу, люди, знавшие о путешествии, начали связываться со мной, просить о встрече и поддерживать меня. В каждой стране, в которой я останавливался, мне помогали чиновники, полиция, военные, и те, кто узнавал меня, приглашали меня к себе домой».

Средства на путешествие молодой человек откладывал в течение долгого времени, однако признался, что потратить ему их так и не удалось. «Мои братья-мусульмане из всех стран, которые я пересек, все время хорошо заботились обо мне», – сказал Алави. Самыми памятными моментами своего путешествия мусульманин делился в социальных сетях: в Instagram (заблокировано в РФ) у него более 4,9 миллиона подписчиков, на YouTube – более 1,5 миллиона.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle