• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Россия провела девять новых гуманитарных акций в Сирии

Время чтения: 1 мин
462

Российская межведомственная делегация приступила к работе в Сирии, в первый день участники провели девять гуманитарных акций для жителей провинции Риф-Дамаск, городов Латакия и Тартус. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Представители российской межведомственной делегации в первый день работы в Сирии провели девять гуманитарных акций. Начальник управления материально-технического обеспечения Управления делами президента РФ Владимир Луньков и представители Министерства обороны РФ передали продовольственные наборы, предметы первой необходимости», – говорится в сообщении оборонного ведомства.

Кроме того, председатель комитета Госдумы РФ по промышленности и торговле Владимир Гутенев посетил российский центр науки и культуры «Русский дом» в Дамаске, где передал продуктовые наборы, одежду, средства первой необходимости нуждающимся жителям.

Также в больницу Ибн-эль-Нафис было доставлено современное медицинское оборудование российского производства, предназначенное для искусственной вентиляции легких у детей, лекарственные препараты и расходные материалы. В центр временного содержания беженцев «Хирджилла» передано порядка трех тонн продуктов и предметов первой необходимости.

Делегация МЧС России, возглавляемая статс-секретарем – заместителем министра генерал-лейтенантом Алексеем Серко, передала в пожарный полк города Дамаска партию современного пожарно-спасательного оборудования.

В провинции Латакия делегация Нижегородской области провела несколько гуманитарных акций, с передачей медицинского оборудования, лекарств и расходных материалов в учреждения здравоохранения.  

Islam-today

Социальные комментарии Cackle