• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани прошло заседание Исполнительного совета Азиатского форума мэров

Время чтения: 2 мин
825

В Казанской Ратуше прошло IX заседание Исполнительного совета Азиатского форума мэров. В нем приняли участие представители шести стран: Турции, Ирана, Казахстана, Азербайджана, Киргизии и Абхазии. Онлайн присутствовали представители Ирака, Китая и Франции. Мероприятие проходило с переводом на четыре языка: русский, английский, турецкий и фарси.

С приветственным словом к участникам события обратился Мэр Казани Ильсур Метшин. Он поблагодарил за возможность принять заседание в столице Татарстана генсекретаря форума, вице-мэра Тегерана Хамидрезу Голамзаде Натанзи, который выступил модератором встречи.

«История развития всего человечества – это история славных побед над вызовами. Но чтобы этим вызовам противостоять, мы должны действовать сообща. Узы дружбы и сотрудничества, которые связывают членов Азиатского форума мэров, имеют непреходящее значение, а общая история измеряется веками. Наш долг перед молодым поколением – не только сохранить, но и укрепить существующее взаимодействие, в том числе нашу организацию, в рамках которой оно осуществляется», – обратился к заседающим глава города.

Метшин подчеркнул, что Казань имеет множество интересных проектов, а также опыт проведения крупных международных мероприятий. «А главное, у нас есть команда профессионалов, которая готова с вами этим опытом делиться. Ведь именно обмен опытом и лучшими практиками и есть цель нашего объединения. Уверен, что совместно выработанные стратегии позволят и дальше развивать наши города и делать их комфортными, безопасными и процветающими», – добавил он.

В свою очередь Хамидреза Голамзаде отметил, что опыт прошлых лет показывает важность сотрудничества городов, обмена лучшими практиками и общения. «То, что мы можем встречаться на такой площадке и соединять между собой города Азии и Евразии – это очень важная тема и в новом мировом порядке приобретает все большую значимость. Мы придаем большое значение отношениям с Казанью и знаем, что город имеет очень активное развитие. Нами приветствуется развитие таких связей и надеемся, что в дальнейшем сотрудничество позволит взаимодействовать разным городам», – отметил он.

Азиатский форум мэров (АФМ) объединяет 95 городов из 34 стран мира. Согласно уставу, структура АФМ включает Генеральную Ассамблею, Исполнительный совет, Финансовый комитет и Казначейство. Казань является членом Исполнительного совета АФМ с 2011 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle