• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол: Индонезия заинтересована в сотрудничестве с РФ в сфере энергетики

Время чтения: 1 мин
452

Индонезия заинтересована в развитии сотрудничества с Россией в области энергетики, в том числе в передаче технологий по нефтехимии и реализации проектов по нефтепереработке. Об этом заявил посол республики в Москве Хосе Таварес на втором Евразийском экономическом форуме.

«Конечно, мы заинтересованы в сотрудничестве с Россией в области энергетики. У нас есть большой проект в Тубане, мегапроект. И напрямую ведутся сейчас переговоры <...> Существует инициатива по передаче технологий в области нефтехимии, также идут проекты в области нефтепереработки. Мы получаем нефть напрямую из России, поэтому в этом очень заинтересованы, здесь огромный потенциал», – приводит слова дипломата ТАСС.

Кроме того, посол отметил, что Джакарта заинтересована и в возобновляемых источниках энергии. «Мы смотрим в сторону возобновляемых источников энергии. Конечно, ископаемое топливо по-прежнему актуально и будет таковым на протяжении ближайших десятилетий, однако, как посол со стороны Джакарты, я бы предложил моим российским партнерам также вместе работать и вести переговоры для того, чтобы согласовать благоприятную среду для нашего сотрудничества», – указал Таварес.

«Мы можем развивать региональные проекты в области энергетики, можем получать опыт и технологии из России. У нас очень много солнца, у нас много солнечной энергии в течение всего года, и, если Россия сможет поделиться с нами технологиями солнечных панелей, это может стать огромным бизнесом, прибыльным бизнесом для компаний, которые будут работать на этих проектах», – заключил дипломат.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle