• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Туристам напомнили о правилах поведения в мусульманских странах в Рамадан

Время чтения: 1 мин
841

23 марта наступает священный для мусульман месяц Рамадан, в течение которого верующие соблюдают пост. В связи с этим жизнь во многих мусульманских странах временно изменится. РИА Новости опубликовало материал о том, стоит ли ехать в отпуск в период Рамадана, и какие правила необходимо соблюдать.

На курортах Турции и Египта, по данным агентства, нет практически никаких ограничений в связи с Рамаданом, однако в некурортных городах в дневное время закрываются некоторые рестораны и кафе. При отелях, при этом, все работает. Некоторые гостиницы предлагают особый сервис для постящихся: ифтар и сухур.

В отелях ОАЭ ограничений также практически нет, однако здесь стараются избегать шума и громкой музыки. В общественных местах в дневное время ресторанные зоны могут закрывать тентами, шатрами, но при этом все работает.

На Мальдивах Рамадан не касается туристов, если они проживают на островах-отелях. Все работает в привычном режиме. Более того, некоторые гостиницы на время Рамадана включают в меню традиционные праздничные блюда или сладости, а также добавляют дополнительный прием пищи для туристов, исповедующих ислам.

В туристических странах Ближнего Востока, таких как Катар, Оман, Бахрейн, на время Рамадана в отелях будут работать только основные рестораны. В городах – например, в столице Омана Маскате или столице Катара Дохе – рестораны днем в Рамадан не работают. При этом везде избегают шума и громкой музыки. Из уважения к традициям не рекомендуется есть и пить в общественных местах в дневное время (не в отелях).

Что касается общих рекомендаций, туристам настоятельно не рекомендуют тревожить верующих во время молитвы. Кроме того, необходимо исключить публичные ссоры или оскорбления, а также проявление чувств, например, объятия. Перед посещением мечети необходимо получить разрешение на вход, важно носить более скромную и закрытую одежду.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle