• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Путин отметил возрождение духовной сферы в Чечне

Время чтения: 1 мин
831

Президент России Владимир Путин отметил вклад главы Чечни Рамзана Кадырова в развитие республики, в том числе в возрождение духовной сферы и укрепление материальной базы. Об этом глава российского государства заявил в ходе встречи с Кадыровым в Кремле. 

«Грозный продолжает расцветать. Я знаю, что город активно развивается, так же, как и Чеченская Республика в целом. И Вы лично многое делаете для этого, я это тоже знаю: и духовную сферу возрождаете, и материальная база ширится и укрепляется», – отметил, в частности, Путин.

Кадыров, в свою очередь, рассказал об основных показателях развития Чечни по итогам 2022 года.

«У нас в 2022 году Чеченская Республика заняла ведущие места, позиции в различных сферах. У нас первое место по числу успешно реализуемых госпрограмм, а также по реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» и региональному проекту «Чистая вода». Также мы в лидерах по формированию комфортной городской среды и социальной догазификации, нацпроекту «Образование» и в рейтинге «Экология». Регион перевыполнил показатели нацпроекта «Жильё и городская среда» в 2,5 раза. Мы отмечаем стабильный рост экономических показателей, таких как объём строительства, отгруженных товаров, промышленного производства. Объём инвестиций вырос на 55% и составил 90 миллиардов рублей. Несмотря на западные санкции, мы успешно запустили четыре завода по производству строительных материалов на базе технопарка «Казбек». Продолжаем развивать комплекс «Ведучи». Начали строить новый терминал аэропорта в Грозном и модернизацию цементного завода», – рассказал глава Чечни.

Кроме того, Грозный был признан лучшим городом для предпринимательства. Город впервые занял первое место во всероссийском конкурсе «Лучшая муниципальная практика» и первое место по итогам года федерального рейтинга «Индекс и качество городской среды». 

Islam-today

Социальные комментарии Cackle