• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани прошел женский маджлис «Благородное собрание»

Время чтения: 1 мин
848

В ДУМ РТ прошла традиционная встреча участниц проекта «Благородное собрание» для женщин – практикующих мусульманок и тех, кто знакомится с исламом. Каждое собрание мусульманок отличается своей креативностью, содержательностью и оригинальной формой подачей материала, этот вечер не стал исключением: 70 девушкам была представлена театральная постановка с философским названием «Время жить».

В спектакле поднимается тема ценности времени и возможностей, которые оно дает для реализации целей. Представление было поставлено в интерактивной форме: персонажи говорили со зрителями «напрямую», чтобы каждая из участниц смогла воочию попасть в мир героя. Звуковое сопровождение спектакля (тиканье часов на заднем плане и сердцебиение человека) усилило его эмоциональное восприятие и позволило глубже понять и раскрыть тему. Каждая зрительница смогла уловить моменты и смыслы, близкие к ее душевному состоянию. Сценарий заставил гостей задуматься о своей сущности, о смысле жизни, о своих поступках и о своем месте во Вселенной.

Согласно задумке организаторов, в конце постановки все девушки написали сами себе письма в будущее на 10 лет вперед, указав в них свои мечты и цели. Затем состоялось оживленное обсуждение спектакля – несмотря на то, что спектакль шел около двух часов, девушки не спешили расходиться, продолжали делиться своими впечатлениями от просмотра постановки с организаторами и главными героями спектакля.

Следующая женская встреча пройдет сегодня 3 марта в Галеевской мечети и станет площадкой для обсуждения подготовки к месяцу Рамадан.

Женские маджлисы «Благородного собрания» – это встречи в формате дружеских разговоров по душам о религии, без привычных лекций. Собрания проводятся в Казани с 2021 года и привлекают женщин разного возраста, профессий, семейного положения и интересов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle