• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Российские мусульмане выразили соболезнования в связи с терактом в Пакистане

Время чтения: 1 мин
790

Глава Духовного собрания мусульман России Альбир Крганов выразил соболезнования в связи с терактом в пакистанской мечети, который унес жизни около 100 человек. В послании, направленном послу Пакистана в России Шафкату Али Хану, в частности, отмечено, что коллектив ДСМР потрясен и скорбит вместе с близкими погибших и выражает поддержку семьям пострадавших.

«Острой болью отозвалось в наших сердцах известие о трагедии, унесших столько жизней в результате аморального, бесчеловечного теракта в мечети города Пешавар. Искренне сопереживая, желаем Вам с честью и мужеством выдержать страшное испытание, крепиться и не падать духом. Коллектив Духовного собрания мусульман России потрясен и скорбит вместе с близкими погибших и выражает поддержку семьям пострадавших. Жизнь в нашем мире не вечна и никакие слова утешения не помогут унять боль утраты, кроме упования на Милость Всевышнего Аллаха. «Поистине, все мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение». Молим Всевышнего Аллаха упокоить души погибших верующих под сенью Своей безграничной Милости. Да ниспошлет Всевышний прощение Своѐ и удостоит их высоких степеней в «Мире Вечном» и обрадует садами Рая!», – приводится текст послания на сайте ДСМР.

По информации национальных органов безопасности, взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. Взрыв прогремел во время полуденной молитвы, когда в мечети находились сотни человек. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в Пакистане группировка «Техрик-и-Талибан Пакистан» («Движение талибов Пакистана», которое связано с запрещенным в РФ движением «Талибан»).

Islam-today

Социальные комментарии Cackle