• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Китай назвал своим приоритетом развитие отношений с Египтом

Время чтения: 1 мин
713

Пекин намерен продолжать развивать стратегические отношения с Каиром в качестве своего основного приоритета. Об этом заявил глава МИД Китая Цинь Ган во время встречи с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси.

«Министр иностранных дел Китая передал президенту приветствия председателя КНР Си Цзиньпина, выразив стремление Пекина продолжать развивать свои стратегические отношения с Каиром в качестве основного приоритета <...>, а также указав на уважение и признательность, которые его страна испытывает по отношению к Египту в свете его ключевой роли в сохранении стабильности ближневосточного региона», – говорится в заявлении официального представителя главы египетского государства Бассама Рады, которое приводит ТАСС.

Отмечается, что на переговорах были рассмотрены «перспективы расширения двустороннего сотрудничества». Цинь Ган «подтвердил стремление КНР продолжать развивать и поддерживать программы и мероприятия в области развития, а также национальные проекты в Египте, особенно в свете египетской программы, которая интегрирована с китайской инициативой «Один пояс – один путь», отметил представитель президента.

Цинь Ган, назначенный на должность главы МИД КНР в конце декабря прошлого года, 9-16 января совершает турне по африканским странам. В Каире в минувшее воскресенье он провел переговоры со своим египетским коллегой Самехом Шукри. Также запланирована его встреча с генеральным секретарем Лиги арабских государств Ахмедом Абу аль-Гейтом.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle