• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Товарооборот России и Киргизии возрос на 36,8%

Время чтения: 1 мин
789

В нынешнем году объем экспортно-импортных операций между Киргизией и Россией увеличился на 36,8%. Об этом в Бишкеке на встрече с послом РФ в республике Николаем Удовиченко заявил спикер киргизского парламента Нурланбек Шакиев.

«За девять месяцев текущего года объем товарооборота между Кыргызстаном и Россией достиг 2,23 млрд долларов, что на 36,8% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это, конечно, не предел. Мы стремимся к дальнейшему укреплению экономических связей с Россией как с нашим основным торговым партнером», – отметил он.

По словам председателя парламента, Киргизия заинтересована во всестороннем развитии установленного с Россией стратегического партнерства. «Наши межгосударственные отношения отличает то, что они основаны на взаимном доверии и исторических связях. Нам необходимо продолжать наращивать взаимодействие по всем направлениям и активно развивать партнерские отношения в рамках таких международных организаций, как ЕАЭС, ШОС, СНГ», – подчеркнул Шакиев.

В свою очередь посол России отметил, что особое внимание стороны уделяют сотрудничеству «в сферах экономики, медицины, культуры, а также в области противодействия чрезвычайным ситуациям и обеспечения безопасности».

Кроме того, он сообщил, что в Кыргызстане разрабатываются крупные проекты в сфере образования, планируется строительство школ. Также посол обозначил хорошие результаты в сфере туризма в этом году, добавив, что на этом положительно сказалось большое количество прямых рейсов.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle