• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Узбекистан активизирует сотрудничество с США по безопасности

Время чтения: 1 мин
816

В Вашингтоне состоялось заседание диалога стратегического партнерства между США и Узбекистаном. Стороны, как сообщает пресс-служба Госдепартамента, обсудили сотрудничество в сфере безопасности, ситуацию вокруг Афганистана, а также развитие торговых связей.

Американскую сторону представлял помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу, делегацию Узбекистана возглавлял министр иностранных дел республики Владимир Норов.

«Делегации подчеркнули настрой на содействие развитию торговли и инвестиционного партнерства, а также сохранению благоприятных условий для деловой активности в обеих странах <…> Кроме того, делегации обсудили текущие усилия, касающиеся Афганистана, Соединенные Штаты поблагодарили Узбекистан за сотрудничество в предоставлении гуманитарной помощи этой стране», – говорится в сообщении Госдепа.

Кроме того, стороны обсудили сотрудничество по ключевым вопросам безопасности, таким как организация охраны государственных границ и оборонительные возможности, а также борьбу с распространением наркотиков и терроризмом.

Делегация Узбекистана во главе с Норовым находится в США для участия во втором заседании диалога стратегического партнерства между Узбекистаном и США. Накануне госсекретарь США Энтони Блинкен на переговорах с Норовым высоко оценил проводимую Ташкентом региональную политику, направленную на укрепление взаимопонимания в Центральной Азии. Блинкен и Норов на встрече в Вашингтоне обсудили помощь жителям Афганистана и Украины, добавили в американском внешнеполитическом ведомстве.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle