• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

СМИ: Кабул извинился за обстрел пакистанской территории, унесший жизни восьми человек

Время чтения: 1 мин
940

Власти Афганистана принесли извинения в связи с перестрелкой на границе с Пакистаном в районе КПП «Спин-Болдак – Чаман». Об этом, как пишет ТАСС, сообщила газета Dawn со ссылкой на выступление министра обороны Пакистана Хаваджи Мухаммада Асифа в Национальном собрании (нижняя палата парламента) исламской республики.

По его словам, соответствующие заявления были сделаны в рамках работы межправительственного комитета по вопросам пограничной безопасности. Афганская сторона «признала свою ошибку» и обязалась проследить за тем, чтобы подобные происшествия не происходили снова, отметил министр.

Инцидент на пакистано-афганской границе произошел 11 декабря. По сообщениям СМИ, поводом для него послужила попытка группы афганцев разрушить участок построенных Пакистаном пограничных заграждений. Вслед за этим афганские пограничники открыли минометный огонь по пакистанской территории, в результате которого были убиты шесть и ранены 17 мирных жителей. Во время обстрела также погиб один пакистанский военнослужащий. Пакистанские военные открыли ответный огонь. Согласно главе Минобороны исламской республики, в результате перестрелки были ликвидированы не менее восьми солдат афганской армии.

К настоящему времени число жертв инцидента с пакистанской стороны достигло восьми человек. 10-летний ребенок умер в больнице города Кветты от полученных ранений.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle