Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Татарстан намерен продолжать работу по включению исторических объектов в наследие ЮНЕСКО

Время чтения: 1 мин
342

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

В Казани сегодня завершается международный форум к 50-летию Конвенции ЮНЕСКО об охране всемирного культурного и природного наследия. На пленарном заседании форума состоялось подведение итогов работы тематических секций, принятие итоговой декларации.

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель премьер-министра Республики Татарстан – руководитель Аппарата Кабинета Министров РТ, председатель Комиссии Республики Татарстан по делам ЮНЕСКО Шамиль Гафаров. Он поблагодарил всех, кто принимал и принимает участие в большой работе в сфере сохранения и использования культурного и природного наследия, развития международного гуманитарного сотрудничества.

«Это мероприятие – международный форум к 50-летию Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия – было для нас особенно ценным, потому что мы занимались культурным наследием, которое будет передаваться будущим поколениям <…> Мы с трепетом ждали проведения этого мероприятия и горды тем, что оно прошло на территории Республики Татарстан, и за это большое спасибо», – отметил он, добавив, что в дни проведения форума в Татарстане побывали российские и зарубежные специалисты, научные работники из 56 стран мира.

Шамиль Гафаров подчеркнул, что и президент Татарстана Рустам Минниханов уделяет сохранению культурного наследия огромное значение, и заверил, что регион будет продолжать работу по включению исторических объектов в бесценное наследие ЮНЕСКО.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle