Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Иране заявили о крепких исторических связях с Россией

Время чтения: 1 мин
342

Фото: oilexp.ru.

Фото: oilexp.ru.

У России и Ирана исторически крепкие связи. Об этом заявил в интервью РИА Новости советник губернатора правительства провинции Фарс, директор по сотрудничеству в сфере образования и науки в Ширазском университете Мойтаба Биназаде.

«Среди тех, кто сегодня проживает в северной части Ирана, есть и иранцы с русскими корнями. Сто-двести лет назад россияне приезжали в Иран. И у меня есть друзья, у которых, например, русская бабушка. Таким образом, иранцы имеют больше культурных связей с Россией по сравнению с другими странами», – отметил чиновник, добавив, при этом, что провинция только начинает свое международное сотрудничество с Россией.

«Но я надеюсь, что с учетом потенциала и интересов, которые есть у обеих сторон, мы разработаем план. Россия обладает огромными национальными ресурсами: нефтью и газом, а провинция Фарс также является центром деятельности нефтегазовых компаний, у которых есть специальные промышленные зоны в южной части Фарса. К тому же, сама провинция находится очень близко к другим регионам, богатым нефтью. Я думаю, что все это требует создания совместного ресурсного центра в качестве начальных шагов, где стороны начнут общаться и думать о взаимных интересах», – констатировал Биназаде.

«На самом деле Шираз – самый важный город на юге Ирана. Очень многие компании, которые работают в регионе Персидского залива и рядом с ним, имеют офисы в Ширазе. Я думаю, что «Газпром» и другие крупные компании в России тоже должны иметь такие офисы в этом городе», – добавил он.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle