Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Баку прошел татарстано-азербайджанский деловой форум

Время чтения: 2 мин
519

Фото: tatarstan.ru.

Фото: tatarstan.ru.

В рамках визита в Баку президент делегация РТ во главе с президентом республики Рустамом Миннихановым приняла участие в татарстано-азербайджанском деловом форуме. На встречу собрались представители крупных промышленных предприятий, а также бизнеса двух республик.

«Существует значительный потенциал для расширения взаимодействия между нашими республиками в области поставок продукции нефтехнической и машиностроительной отраслей Татарстана, развития связей в инвестиционной и инновационно-производственной сфере, в области высоких технологий, судостроения и автомобилестроения, здравоохранения, производства медицинской продукции и фармацевтических препаратов, сотрудничества торгово- промышленных палат», – отметил Минниханов, обращаясь к участникам форума.

Президент РТ поблагодарил руководство Азербайджана за личное участие в вопросах укрепления сотрудничества.
В свою очередь заместитель премьер-министра страны Шахин Абдулла оглы Мустафаев отметил, что Татарстан уверенно занимает ведущее место в числе экономических партнеров Азербайджана.

«Благодаря политической воле лидеров наших стран отношения между Азербайджаном и Россией имеют стратегический характер и охватывают все сферы деятельности. Межрегиональные связи – приоритетное направление для нас. Татарстан входит в десятку основных торговых партнеров. Мы рассчитываем, что по итогам этого года наш товарооборот вырастет в разы», – подчеркнул вице-премьер Азербайджана.

В завершение форума в присутствии руководителей был подписан ряд соглашений. Первый документ подписан между союзом «Торгово-промышленная палата Республики Татарстан» и Агентством Развития Малого и Среднего Бизнеса Азербайджанской Республики. Также Торгово-промышленная палата Татарстана подписала соглашение с Торгово-промышленной Палатой Азербайджанской Республики. Кроме того, по итогам форума был подписан меморандум между Российским производителем ООО «Ай-Пласт» и Азербайджанскими компаниями ООО «Klinfiks», ООО «İSE MANAGEMENT».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle