Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган призвал исламские страны «активизироваться» по сирийскому урегулированию

Время чтения: 1 мин
402

Фото: ensonhaber.com.

Фото: ensonhaber.com.

Президент Турции призвал страны исламского мира проявить более активную поддержку усилий по политическому урегулированию в Сирии. Об этом турецкий лидер сказал в Стамбуле на заседании постоянного комитета по экономическому и коммерческому сотрудничеству Организации исламского сотрудничества (COMCEC).

«Одной из проблем, которая более 10 лет беспокоит исламский мир, является конфликт в Сирии. Турция принимает на своей территории свыше 3,5 млн сирийских беженцев, прилагает усилия для урегулирования конфликта в рамках границ Сирии, она призывает исламские страны проявить более активную поддержку усилий по политическому урегулированию в этой стране», – цитирует турецкого лидера ТАСС.

Эрдоган также раскритиковал действия отдельных стран Запада, оказывающих поддержку террористической Рабочей партии Курдистана (РПК) и ее сирийскому крылу под предлогом борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ).

«Мы настроены решительно в вопросе ликвидации террористической организации [РПК], которая несет угрозу нашей стране, а также территориальной целостности Сирии и Ирака», – подчеркнул он. Эрдоган также заверил, что Турция продолжит прилагать усилия для защиты законных прав палестинского народа, сохранения статуса Иерусалима и мечети «Аль-Акса».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle