• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В ДУМ РТ завершился 7-й сезон курсов молодых невесток «Яшь килен»

Время чтения: 2 мин
357

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В ДУМ РТ завершился 7-й сезон курсов молодых невесток «Яшь килен». Прощальный вечер проекта традиционно начался с чтения аятов чтения священного Корана и совершения дуа, в котором просили о приближении к Аллаху, о мире, о душевном спокойствии, семейном благополучии и т.д. Выпускницами проекта в этот раз стали 50 мусульманок. Свидетельством об окончании ими курсов стали красочные дипломы.

«Школа» рассчитана на представительниц прекрасного пола в возрасте от 17 лет и старше, желающих создать счастливую семью и сохранить свой домашний очаг по законам всевышнего Аллаха, сосватанных девушек и на мам дочерей «на выданье». Курсы молодой невестки включают в себя множество разнообразных знаний, основанных на Коране, сунне пророка Мухаммада (с.а.с.), уроках исламских ученых и праведников. За несколько месяцев посещения курсов мусульманки набрались знаний, которые показали на импровизированном экзамене. Надо отметить, что мусульманки каждый раз могут возвращаться к этим лекциям, которые выложены для доступа в специальном чате курсов.

На прощальном вечере руководитель социального отдела ДУМ РТ Айгуль Биктимирова отметила, что выпускницы курсов получили знания, удостоились милости Аллаха. Цитируя аяты из Корана, она подчеркнула, что «Аллах возвысил мусульманок». Она также рассказала о необходимости получать и распространять знания и сообщила, что ДУМ РТ реализует множество просветительских и молодежных проектов, и пригласила мусульманок к сотрудничеству. Творческий вечер продолжился мунаджатами, дружественным общением, показательными примерами татарских семейных традиций и благодарностями из уст участниц.

Проект «Яшь килен» реализуется с целью укрепления семейных ценностей среди мусульманской молодежи и посвящен различным вопросам по теме брака с точки зрения шариата и традиций татарского народа. Участницам в формате встреч и видеоуроков рассказывают об исконных татарско-мусульманских традициях, о религиозных и правовых сторонах брака, правах и обязанностях мужа и жены, махре и брачном договоре, женской и мужской психологии и т.д. Кроме того, мусульманки получают возможность научиться готовить национальные блюда, ухаживать за детьми, встречать гостей. В качестве спикеров привлекаются психологи, юристы, врачи, ученые.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle