• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий Татарстана встретился с митрополитом Волоколамским Антонием

Время чтения: 2 мин
285

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин встретился в резиденции ДУМ РТ с митрополитом Волоколамским, председателем Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата Антонием, который приехал в Казань для участия в конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Религиозное многоголосие и национальное единство». Во встрече также приняли участие митрополит Казанский и Татарстанский Кирилл, архимандрит Филарет, заместитель председателя ОВЦС, иерей Александр Ершов. Между сторонами состоялся заинтересованный оживленный разговор.

Камиль хазрат ознакомил гостей с широким спектром деятельности ДУМ РТ. Муфтий Татарстана, в частности, рассказал о деятельности Комитета по стандарту «Халяль», официального оператора организатора хаджа «ДУМ РТ Хадж», БФ «Закят», о системе религиозного образования, ИД «Хузур», его издательской деятельности и медиапроекте – мусульманском телеканале «Хузур ТВ». Гостей особенно заинтересовали вопросы, касающиеся устройства системы мусульманского образования, лицензирования учебных заведений и подготовки специалистов для религиозной системы в Республике Татарстан, взаимодействие муфтия с мухтасибатами. При беседе муфтий также подчеркнул, что муфтият оказывает поддержку татарско-мусульманским религиозным организациям, функционирующим за пределами Татарстана, в части обеспечения литературой и кадрами.

Митрополит Волоколамский, выслушав хазрата, отметил, что в ДУМ РТ проделывается «огромная работа», рассказал о своей причастности к городу Казань и выразил восхищение мечетями Казани, особенно внешним видом «Кул Шарифа». По словам гостя, он умеет читать Коран и знает наизусть суру «Фатиха». Он поблагодарил муфтия за гостеприимство. На память о встрече Камиль хазрат подарил гостям издания ИД «Хузур».

Islam-today

Социальные комментарии Cackle