• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Минниханов: Татарстан уделяет серьезное внимание сохранению традиционных ценностей

Время чтения: 1 мин
279

Фото: president.tatarstan.ru.

Фото: president.tatarstan.ru.

В России на протяжении веков в мире и согласии живут представители разных национальностей и вероисповеданий. Об этом заявил президент Татарстана Рустам Минниханов в приветствии участникам конференции Международного дискуссионного клуба «Валдай» на тему: «Религиозное многоголосие и национальное единство», которая проходит сегодня в Казани.

«Татарстан, будучи частью России, уделяет серьезное внимание сохранению традиционных ценностей. Желаю вам интересных и, самое главное, полезных дискуссий», – заявил президент РТ, напомнив, что он, по поручению президента России Владимира Путина, возглавляет Группу стратегического видения «Россия – Исламский мир».

Пленарное заседание конференции посвящено теме «Роль религий в формировании ценностной основы общества и укреплении единства государства». Кроме того, состоится работа двух сессий по темам «Религиозное многоголосие и политическая стабильность» и «Религиозное взаимодействие между странами как одна из основ мира и развития».

В работе конференции принимают участие эксперты из России, Египта, Индии, Ирана, Малайзии, ОАЭ, Сербии и Таджикистана, в том числе генеральный секретарь Всемирного совета мусульманских общин Мухаммад Бешари, директор Института ближневосточных стратегических исследований в Тегеране Кайхан Барзегар, генеральный директор Pakistan House Мухаммад Атар Джавед, а также госсоветник Татарстана Минтимер Шаймиев и муфтий РТ Камиль хазрат Самигуллин.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle