• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Стало известно, что обсудят участники «астанинских» переговоров по Сирии

Время чтения: 1 мин
619

Фото: az.sputniknews.ru.

Фото: az.sputniknews.ru.

Участники переговоров по Сирии в Астане обсудят вопросы безопасности в свете активизации террористов в стране. Об этом заявил спецпредставитель президента РФ по Сирии Александр Лаврентьев в начале очередного раунда переговоров по сирийскому урегулированию в Астане.

«Основные моменты, на которых мы планируем сосредоточить внимание – это стабилизация ситуации. Рассмотрим детально складывающуюся ситуацию в области безопасности. На территории республики активизировались террористические организации – не только ИГИЛ (запрещено в РФ), но и другой различной направленности», – отметил он, добавив, что группировки активизировались в центральных районах Сирии, на юге, а также на северо-востоке страны.

«Считаем важным согласовать наши дальнейшие действия в этом направлении для достижения устойчивого прекращения огня в определенных районах, потому что прекращение огня, как зачастую нас призывают, на всей территории Сирии малодостижимо в складывающихся условиях», – сказал также Лаврентьев.

Переговоры «астанинского» формата стартовали в столице Казахстана 22 ноября и пройдут до 23 ноября. Участие в текущем 19-м раунде консультаций принимают делегации стран-гарантов процесса (Россия, Турция, Иран), представители правительства и оппозиции Сирии, а также ООН и стран-наблюдателей.

Islam-today

Реклама
Социальные комментарии Cackle