Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган: Россия не выполнила соглашения по Сирии

Время чтения: 1 мин
476

Фото: kto-protiv.ru.

Фото: kto-protiv.ru.

Турция провела воздушную операцию в Сирии и Ираке в связи с «отказом России» выполнить обещания по отводу курдских формирований от границы республики. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с турецкими журналистами на борту своего самолета по возвращении из Катара.

«Несмотря на наши неоднократные предупреждения России, на которой лежит ответственность за очистку от террористов северного Ирака и Сирии в соответствии с нашим сочинским соглашением 2019 года, Москва не выполнила и отказывается выполнять свой долг. Как Турция, мы заявили, что не будем молчать против терроризма и что мы примем меры, если они этого не сделают. Так, мы нанесли удары и ликвидировали 12 гнезд террористов в Кобани. Турция не будет сдерживаться, эта антитеррористическая операция как с воздуха, так и с земли будет продолжаться», – приводит слова турецкого лидера ТАСС.

Ранее сегодня сообщалось, что Турция ведет подготовку к новой наземной военной операции на севере Сирии.
Накануне Министерство обороны республики объявило о начале воздушной операции «Коготь-меч» против курдских формирований на севере Сирии и Ирака. По данным ведомства, террористы используют северные территории этих стран в качестве баз для нападения на Турцию. Поводом для проведения стал теракт, совершенный в Стамбуле 13 ноября. При взрыве на пешеходной улице Истикляль погибли шесть человек, пострадали более 80. Подозреваемую задержали, она якобы призналась в связях с РПК.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle