• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Посол Киргизии в РФ прокомментировала приостановку обслуживания карт «Мир»

Время чтения: 1 мин
889

Проблемы с обслуживанием карт «Мир» в ряде банков Киргизии – временные и технические, стороны ведут диалог по решению данного вопроса. Об этом заявила РИА Новости посол Киргизии в России Гульнара-Клара Самат.

«Любые действия банков – это, в первую очередь, коммерческие вопросы. Это не политика, это техническая проблема. Это не только у нас, но и в России, и в любом другом государстве. Во всем мире трясет всех. Такие большие процессы происходят, поэтому, я думаю, что это все временно, большие люди в нашем финансовом сегменте найдут какой-то выход, точки соприкосновения <…> Деловые круги проводят встречи друг с другом на техническом уровне постоянно, потому что это бизнес, они ищут любые возможности, чтобы финансовый кровоток происходил. Я думаю, что-то сдвинется с места», –  сказала дипломат, комментируя приостановление обслуживания российских карт «Мир» в ряде банков Киргизии.

Ранее о приостановке обслуживания российских карт «Мир» заявили по меньшей мере 22 киргизских банка, то есть всего половина всех действующих в республике банков. Национальный банк (центробанк) Киргизии заявил, что не вмешивается в работу банков республики в вопросе обслуживания платежных карт «Мир».

Отмечается, что проблемы с использованием российских карт «Мир» возникли после заявления минфина США о готовности вводить санкции за работу с ними. В частности, о соответствующих проблемах сообщили банки в Турции, Вьетнаме, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle