Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Эрдоган назвал доверительными отношения с Путиным

Время чтения: 1 мин
348

Фото: mirtesen.ru.

Фото: mirtesen.ru.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него сложились доверительные отношения с главой российского государства Владимиром Путиным. Об этом турецкий лидер сказал, комментируя возобновление участия России в продуктовой сделке.

30 октября российская сторона объявила о приостановке участия в вывозе продукции из портов Украины после террористической атаки на корабли Черноморского флота и гражданские суда в акватории Севастополя. Позднее Минобороны РФ объявило, что Россия возобновляет участие в продуктовой сделке.

«Это политика лидеров, которую мы реализовали с уважаемым господином Путиным. Конечно же, без доверительных отношений это было бы невозможно. Доверительные отношения и уважение друг к другу, которое сложилось у нас, подталкивает принятию к такого рода решений. По всем вопросам, включая строительство АЭС (в Аккую, Синопе), вопросы по теме обороны, основано на наших доверительных отношениях», – цитирует Эрдогана РИА Новости. Турецкий лидер также заявил, что рассчитывает на продолжение телефонных переговоров с Владимиром Путиным.

Напомним, продуктовая сделка была подписана 22 июля представителями России, Турции, Украины и ООН. Она предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу. Согласованием движения судов занимается Совместный координационный центр (СКЦ) в Стамбуле. Договор истекает 19 ноября.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle