Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани прошел «молодежный» Мавлид

Время чтения: 2 мин
451

Фото: dumrt.ru.

Фото: dumrt.ru.

В ДУМ РТ прошел театрализованный вечер Мавлид, посвященный дню рождения пророка Мухаммада (с.а.с.). Мероприятие стало своего рода завершающим мероприятием месяца Мавлид в Татарстане в этом году. В его организации и создании сценария активно участвовала мусульманская молодежь. Основной целью собрания было донести до всех участников любовь к Пророку (с.а.с.).

Вся программа была подготовлена в интерактивном формате. На вечер собрались не только молодые люди, но и представители среднего поколения, известные хазраты, абыстаи. Что касается географии участников, то прибыли жители города Казани и близлежащих поселков и даже жители Ульяновской области. Двухчасовую программу посмотрели более 130 человек.

Мероприятие началось с дуа главы мусульман Татарстана, муфтия Камиля хазрата Самигуллина. Затем он рассказал о достоинствах проведения Мавлида, о любви к Пророку (с.а.с.), о важности выполнения сунны и совершения благих дел.
Продолжился вечер нашидами, театрализованными представлениями и обсуждениями.

В мероприятии принял участие также специальный гость – доктор педагогических наук, руководитель департамента образования и науки при Лиге выпускников университета Аль-Азхар, ведущий специалист по исламскому праву и хадисоведению Шейх Хамдаллах Хафиз Ибрагим (Каир, Египет). Он подчеркнул, что проводить Мавлид, выражать свою любовь к Пророку (с.а.с.) можно не только в месяц Раби аль-авваль, но и в течение всего года. Ученый выразил восхищение тем, как татарская мусульманская молодежь проводит мавлид в интерактивном формате, в своем выступлении он объяснил, как любить Пророка (с.а.с.), не видя его, привел множество аятов, хадисов, риваятов.

В Казани прошел «молодежный» Мавлид

В Казани прошел «молодежный» Мавлид

В Казани прошел «молодежный» Мавлид

Islam-today

Социальные комментарии Cackle