Реклама
  • Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

МИД РФ: страны ООН должны пресечь финансирование терроризма

Время чтения: 2 мин
463

Фото: tvzvezda.ru.

Фото: tvzvezda.ru.

Страны ООН должны активизировать совместные усилия по пресечению финансирования терроризма. Об этом заявил специальный представитель МИД РФ по вопросам международного сотрудничества в борьбе с терроризмом, директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Владимир Тарабрин, выступая на заседании контртеррористического комитета СБ ООН в индийском городе Мумбаи.

«Сегодня существует настоятельная необходимость активизировать наши коллективные усилия по пресечению идеологической, материальной и финансовой поддержки террористов… Террористы довольно умело и оперативно приспосабливаются к новым реалиям и ищут выгоду от разработки новых технологий. Растущее использование цифровых валют, систем онлайн-платежей и платформ краудфандинга открывает новые каналы для финансирования терроризма. Анонимность, обеспечиваемая такими технологиями, позволяет финансовым структурам террористов избегать или просто прилагать больше усилий для сокрытия своей деятельности и маскировки своих сделок», – цитирует дипломата РИА Новости.

Тарабрин подчеркнул, что «международное сообщество должно единодушно продемонстрировать абсолютную решимость бороться с рисками финансирования терроризма во всех областях и в любом месте». В этой связи Россия призывает «все страны к эффективному осуществлению соответствующих резолюций Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, направленных на укрепление механизмов борьбы с источниками и каналами финансовой поддержки террористов».

Индия в настоящее время является председателем контртеррористического комитета СБ ООН и проводит заседание комитета в Мумбаи, где в 2008 году произошла атака террористов. Десять террористов, прибывших в город морем из пакистанского порта Карачи, разделившись на группы, расстреливали людей на улицах, в кафе, на вокзале, а после засели в пятизвездочных гостиницах и в течение двух суток оказывали сопротивление спецназовцам, пока не были убиты. Жертвами боевиков стали 166 человек, более 300 получили ранения.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle