• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Студенты духовных образовательных организаций получили отсрочку от мобилизации

Время чтения: 2 мин
1290

Фото: bolgar.academy.

Фото: bolgar.academy.

Президент России Владимир Путин подписал указ, предоставляющий отсрочку от частичной мобилизации студентам частных вузов, имеющих госаккредитацию, а также аспирантам и слушателям духовных образовательных организаций. Соответствующую тему на встрече Путина с лауреатами и финалистами конкурса «Учитель года» поднял один из участников мероприятия.

«Сегодня я уже отдал на выпуск указ, он уже подписан, где вносятся эти самые коррективы, в том числе и по вопросам, которые вы сейчас подняли», – отметил глава российского государства.

«Установить, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, получающим образование соответствующего уровня впервые, обучающимся по очной и очно-заочной форме обучения, другими словами, вечерней форме обучения, в образовательных и научных организациях по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки», – процитировал Путин ряд положений указа.

Также не могут быть мобилизованы, согласно зачитанному тексту указа, обучающиеся в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по «программам среднего профессионального и высшего образования, в том числе программам подготовки научных и научно-педагогических кадров в аспирантуре, программам ординатуры и программам ассистентуры-стажировки, расположенных на территориях инновационных и научно-технологических центров». Отсрочку имеют и обучающиеся в духовных образовательных организациях, добавил президент РФ.

Этот указ вступает в силу со дня его подписания, то есть сегодня, и распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Islam-today

Социальные комментарии Cackle