• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Муфтий РТ встретился с мобилизованными татарстанцами

Время чтения: 2 мин
685

(Фото: ДУМ РТ).

(Фото: ДУМ РТ).

Сегодня муфтий Республики Татарстан Камиль хазрат Самигуллин посетил пункт сбора мобилизованных татарстанцев, расположенный в МВЦ «Казань Экспо». Об этом сообщает пресс-служба ДУМ РТ. 

На встрече также присутствовали первый заместитель муфтия РТ Ильфар хазрат Хасанов, руководитель аппарата ДУМ РТ Ирек Арсланов, а также ответственные лица за организацию частичной мобилизации в республике и др.

Камиль хазрат Самигуллин осмотрел условия размещения солдат и пообщался с призывниками-мусульманами, в том числе имамами. Он ответил на ряд их вопросов шариатского характера, дал им свои наставления.

Муфтий РТ встретился с мобилизованными татарстанцами

Затем руководители ознакомились с молитвенными комнатами, организованными для мусульман и представителей других религий в помещениях МВЦ. Здесь созданы условия для совершения омовения, чтения намаза, уединения.

Камиль хазрат передал имамам для размещения в комнате намаза религиозную литературу, сборники молитв. Кроме того, планируется, что все мобилизованные мусульмане из Татарстана будут обеспечены карманными книжками с дуа. Они сверстаны в удобном шрифте и формате.

Муфтий РТ встретился с мобилизованными татарстанцами

В ходе встречи с солдатами муфтий хазрат также сообщил, что в эти дни объявлен сбор средств в поддержку мобилизованных татарстанцев, на которые планируется закупить и отправить халяльное продовольствие, аптечки, термобелье.

Сбор продолжается. Его осуществляет БФ «Закят» ДУМ РТ. Подключились также благотворительные фонды АПМ РФ, «С верой в будущее».

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle