• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Более 233 тыс. человек пострадали в Афганистане от стихийных бедствий

Время чтения: 1 мин
432

(Фото: elements.envato.com).

(Фото: elements.envato.com).

Более 233 тыс. человек пострадали от стихийных бедствий, произошедших в Афганистане в течение последних нескольких месяцев. Об этом, как пишет ТАСС, сообщил сегодня афганский телеканал Tolo News со ссылкой на данные Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ).

Как уточняется, более 85 тыс. человек пострадали от землетрясений в провинциях Пактика и Хост в июне, еще порядка 78,8 тыс. человек - в результате наводнений на юге и востоке страны в июле и августе.

"Многие семьи, пострадавшие от стихийных бедствий, потеряли дома, имущество и домашний скот, при этом наиболее пострадавшие малоимущие семьи, вероятно, нуждаются в срочной гуманитарной помощи для предотвращения перебоев в приеме пищи", - приводит канал выдержки из доклада УКГВ.

В ночь на 22 июня в афганских провинциях Газни, Кабул, Лагман, Логар, Пактика и Хост произошло землетрясение магнитудой 6,1. По данным афганских СМИ, катастрофа унесла жизни свыше 1 тыс. человек. Позднее представитель министерства по чрезвычайным ситуациям во временном правительстве, сформированном захватившим власть в стране радикальным движением "Талибан" (запрещено в РФ), Мохаммад Нассим Хаккани сообщил, что в результате землетрясения пострадали по меньшей мере 2 тыс. человек.

Подробности здесь. 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle