• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

В Казани состоится VIII Международная исламская конференция

Время чтения: 1 мин
672

(Фото: quran-sunna.ru).

(Фото: quran-sunna.ru).

28 сентября в Казани состоится VIII Международная исламская конференция «Казанское издание Священного Корана и его влияние на процесс печати Священного Корана в исламском мире».

Организатор конференции Центр исследований Священного Корана и Пречистой Сунны Республики Татарстан в сотрудничестве с  ДУМ РТ в рамках реализации плана мероприятий Группы стратегического видения «Россия – исламский мир».

VIII международная богословская конференция «Толкование Священного Корана в прошлом и настоящем» проходит в юбилейный для мусульман Татарстана и всей России год 1100-летия принятия ислама Волжской Булгарией.

В работе VIII Международной исламской конференции запланировано участие богословов, представителей учёных кругов из Республики Ирак, Арабской Республики Египет, Королевства Марокко, Королевства Бахрейн, Государства Катар и отечественных специалистов.

Основной целью конференции является рассмотрение широкого комплекса проблем, связанных с изучением феномена «Казан басмасы», на современном этапе, конструирование новых форм исследований, выработки рекомендаций и норм методологии изучения предмета.

В рамках работы VIII Международной исламской богословской конференции среди прочего также намечена презентация русской версии книги, первого в истории изучения «Казан басмасы» фундаментального исследования под названием “Печать Священного Корана в городе Казани (исторический обзор и объективный анализ)” и встреча с ее автором известным иракским учёным, доктором Ганимом Каддури.

Начало мероприятия: в 10.00.

Место проведения: гостиница KORSTON, зал «Пушкин». 

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle