• Фаджр
  • Восход
  • Зухр
  • Аср
  • Магриб
  • Иша

Рустам Минниханов совершает рабочую поездку в Иран

Время чтения: 2 мин
1670

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов посетил в Тегеране завод крупнейшей автомобилестроительной компании Iran Khodro. Об этом предает пресс-служба президента

Компания была основана в 1962 году. В ней трудится 70 тысяч человек. Есть собственное научно-исследовательское подразделение, занимающееся разработкой двигателей. Компания выпускает легковые автомобили под собственной маркой и лицензионные Peugeot. Кроме Ирана производственные мощности Iran Khodro расположены в Азербайджане, Египте, Сирии, Венесуэле и Сенегале.

Президенту Татарстана показали производственные линии, в том числе линию пресса, кузова, лакокрасочные и сборочные цеха.

Главный инженер завода рассказал детали производства, отметив, что все двигатели обязательно соответствуют стандарту Евро-5.

Во время осмотра завода Рустам Минниханов отметил высокую организацию производства.

Компания имеет шесть производственных предприятий по всей стране. Общая мощность всех заводов составляет более одного миллиона в год. Производитель экспортирует легковые автомобили в более чем 40 стран, в основном, расположенных в регионе Ближнего Востока, Африки и Восточной Европы, СНГ.

В ходе встречи с руководством компании Президент Татарстана рассказал о промышленном потенциале республики в части автомобилестроения. В ходе беседы была отмечена важность сотрудничества с иранскими производителями с учетом ухода ряда компаний с рынка России, в том числе, по автокомпонентам.

Рустам Минниханов обратил внимание, что республика интересна иранским партнёрам в вопросах автомобилестроения ввиду наличия уже подготовленного персонала и производств компонентов.

Накануне Рустам Минниханов встретился с Губернатором Провинции Голестан (Иран) Али Мохаммадом Зангане. 

В ходе общения Рустам Минниханов отметил, что у Татарстана как одного из регионов Российской Федерации и провинциями Ирана уже накоплен большой опыт сотрудничества. «В Казани действует Генеральное консульство Ирана, между нашими правительствами действует меморандум о торговом сотрудничестве. В этом году наши контакты ещё больше активизировались, и это радует. Сегодня очень важно выстраивать отношения на уровне регионов», - сказал Рустам Минниханов, обращаясь к Губернатору Провинции Голестан.

На встрече обсуждались вопросы взаимодействия по поставкам продукции агропромышленного комплекса, в частности, продукции халяль.  Кроме того, затронули тему взаимодействия в области науки и образования. Сегодня ряд вузов Татарстана и Ирана имеет договорные связи. В Татарстане учатся 752 иранских студента, действует Центр иранистики.

Президент Татарстана отметил необходимость активизации работы Торгово-промышленных палат не только по товароперемещению, но и созданию совместных производств.

В завершение встречи был подписан Протокол по итогам переговоров.

Автор: Islam Today

Социальные комментарии Cackle